Berufsbildung und regionale Massnahmen : eine Herausforderung, die alle angeht - Landaburu, Eneko [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Gemeinschaftspolitik zur Förderung der regionalen Entwicklung und deren jüngste Anpassungen in bezug auf die Berufsbildung sowie ihre Umsetzung in die Praxis. Handlungsrahmen für die Aktionen auf dem Gebiet der Berufsbildung, die aus den Strukturfonds mitfinanziert werden, ist in erster Linie das gemeinschaftliche Förderkonzept. Entwicklungsziele und Interventionen werden vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.1.4 Regionalisierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Förderung; EU-Programm; Regionalpolitik; Programm; Europäische Union