KI in der Praxis : wie die Abteilung Forschung und Entwicklung der DAA NRW Künstliche Intelligenz im Alltag nutzt - Ciesinger, Kurt-Georg [Verfasser]; Mielke, Stephan [Verfasser] (My University, 2025)
„Aus einer Weiterbildungseinrichtung berichten die Autoren aus der Abteilung Forschung und Entwicklung (FuE) der DAA NRW. Sie zeigen am konkreten Beispiel, wie KI in Weiterbildungseinrichtungen verantwortungsvoll und datenschutzkonform eingesetzt werden kann – von der Recherche und Antragsskizzen über die didaktische Entwicklung bis zur Evaluation von Bildungsmaßnahmen. Im Mittelpunkt stehen praxiserprobte Anwendungsfälle sowie die gewonnenen Erkenntnisse, die sich unmittelbar auf andere Organisationen übertragen lassen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; G 2.2.1 Technologisierung; 370; 600; Weiterbildungseinrichtung; Künstliche Intelligenz