Ausbilden mit Konzept - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Juniorfirma ist seit vier Jahren ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung bei Phoenix Contact, Blomberg, in den Bereichen der kaufmännischen Ausbildung und des Dualen Studiums. Durch den Erwerb von Schlüsselqualifikationen trägt sie zur Persönlichkeitsentwicklung der Auszubildenden bei und fördert unternehmerisches Denken und Handeln. Die Geschäftsfelder der Juniorfirma erstrecken sich von der Betreuung der Lernplattform College-Online über Lernträger und Qualifizierungsstandards in der Ausbildung bis hin zur Organisation und Betreuung von Schülerpraktikanten. Der Beitrag stellt das Ausbildungskonzept vor. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Übungsfirma; Auszubildender; Schlüsselqualifikation; Handlungskompetenz; Betriebliche Berufsausbildung