Zwanzig (20) Jahre Ausbildereignungsverordnung : Pädagogisierung der Berufsausbildung? - Brecht, Wolfram [Verfasser] (My University, 1992)
20 Jahre Ausbildereignungsverordnung: Was ist daraus geworden? Die "Verschulung" der Berufsausbildung hat nicht stattgefunden. Die Aus- und Weiterbildung des Ausbilders hat in Deutschland wichtige Impulse erhalten. Betriebe und Kammern sehen den Ausbilder als Schlüsselfigur im dualen System. Sie wissen, dass von einer fachlich und methodisch-didaktisch hochwertigen Berufsausbildung nicht nur ein Wettbewerbsvorteil, sondern auch ein wesentliches Argument für die Attraktivität von Berufsausbildung bei den Schulabgängern ausgeht. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbildereignung; Ausbildereignungsverordnung; Berufsbildungsgesetz; Berufspädagogik; Berufsausbildung; Pädagogik; Berufsanforderung; Ausbilder; Fachwissen; Berufliche Weiterbildung