Indicators in perspective : the use of quality indicators in vocational education and training - Berghe, Wouter Van den [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Die zunehmende Integration innerhalb der EU erfordert eine stärkere internationale Zusammenarbeit und damit auch den Konsens bei der Qualitätsverbesserung der beruflichen Bildung. Die Studie untersucht die Anwendung von Qualitätsindikatoren als gemeinsames europäisches Instrument zur Durchsetzung und Bewertung von Qualität in der beruflichen Ausbildung. Analysiert werden die Ermittlungsgrundlagen für die jeweiligen Indikatoren, der erzielte Nutzen wird eingeschätzt und ein entsprechendes Klassifizierungssystem erarbeitet. Im Anhang findet sich neben Bibliographie und Glossar eine Methodik zur Definition von Qualitätsindikatoren. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 6 Qualität; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Qualität; Indikatoren; Indikatorenbildung; Berufliche Weiterbildung; Europäische Union