Zukunftstechniken zur Leistungssteigerung und für das Management von Veränderungen : über die Entwicklung professioneller Kompetenzen des Lernens, der Führung und der Kreativität ; angewandtes NLP - Dilts, Robert [Verfasser]; Bonissone, Gino [Verfasser]; Koulen, Michael H. [Verfasser] (Junfermann, 1999)
In diesem Buch geht es in erster Linie um die Frage, wie die kognitiven und verhaltensorientierten Technologien des Neurolinguistischen Programmierens genutzt werden können, um Lernstrategien für Einzelne und Unternehmen zu entwickeln, die wiederum mit Kommunikations- und Führungstechniken verbunden werden, um die Prozesse von Kreativität und Innovation managen zu können. Die Verfasser wollen Modelle und Werkzeuge zur Verfügung stellen, mit denen sich der Prozess der Kreativität sowohl auf Mikro- wie Makroebene definieren und organisieren lässt. Die Mikroaspekte von Kreativität schliessen die Gedanken und die subjektiven Erfahrungen ein, die die Grundlage der kreativen Aktivitäten jedes Einzelnen bilden. Die Makroaspekte beziehen sich auf die Verbesserung der kreativen Interaktionen zwischen zwei oder mehr Menschen und auf die Folgewirkungen kreativer Prozesse im Kontext von Unternehmen und organisatorischen Problemlösungen. (BIBB2)
Skills for the future
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 5 Organisationsentwicklung; Kreativität; Qualifikationsentwicklung; Lernpsychologie; Innovation; Berufliche Weiterbildung; Organisationsentwicklung; Management