Inbetriebnahme: ein selten betrachteter Bereich beruflichen Handelns und Lernens - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Das Thema Inbetriebnehmen technischer Geräte bietet vielfältige Möglichkeiten, Ausbildung bzw. Unterricht handlungs- und problemorientiert zu gestalten und die Lernenden selbständig und selbstorganisiert arbeiten zu lassen. Darüber hinaus stellt es einen Bildungswert für weite Bereiche der Berufs- und Lebenswelt der Heranwachsenden dar. Der Beitrag stellt die Grob- und Feinstruktur einer Inbetriebnahmeaufgabe mit einem möglichen Handlungsablauf einer Ausbildungs- bzw. Unterrichtsstunde vor. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Technisches Wissen; Technische Bildung; Lerninhalt; Berufsausbildung