Perspektive Arbeitsmarkt : junge Menschen mit Behinderung qualifizieren, ausbilden, beschäftigen - Seel, Helga [Herausgeber]; Binder, Dagmar [Herausgeber]; Dröse, Ricarda [Herausgeber]; Wolf, Sabine [Herausgeber] (Universum Verl., 2008)
Integrationsämter haben die Aufgabe, die Beschäftigung und Ausbildung schwerbehinderter Menschen zu fördern. Sie unterstützen die Betroffenen und die Betriebe, damit die berufliche Integration gelingt und auch auf Dauer erfolgreich ist. Hierfür steht eine breite Palette an Beratungsangeboten zur Verfügung, die von finanzieller Unterstützung über ein individuelles Beratungsangebot bis hin zur Begleitung von Experten am Arbeitsplatz reicht. Wie der Übergang von jungen Menschen mit Behinderungen in Ausbildung und Arbeit gelingt, wird anhand von Beispielen in der Broschüre skizziert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Menschen mit Behinderung; Berufseinmündung; Qualifizierung; Berufsausbildung