Aktuelle Personalstrategien der Betriebe und ihre Auswirkungen auf junge Fachkräfte : Fachtagung "Übergänge von der Ausbildung in den Beruf" (1994, Bonn) - Frackmann, Margit [Verfasser] (My University, 1995)
Trotz der internationalen Anerkennung steht das duale System in der Bundesrepublik heute vor grossen Problemen bezüglich der Ausbildung und der Übernahme junger Fachkräfte. Der Abbau von qualifizierten Ausbildungsplätzen in Grossbetrieben und eine in vielen Fällen fehlende Übernahme nach Abschluss der Ausbildung sind u.a. Gründe für die Diskussuion um die Krise des dualen Systems. In diesem Zusammenhang ist es deshalb angebracht, eine umfassendere Analyse der Hintergründe personalpolitischer Entscheidungen in den Betrieben vorzunehmen, um daraus bildungspolitisch Schlussfolgerungen ziehen zu können. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Personalentwicklung; Personalpolitik; Unternehmen; Beruflicher Aufstieg; Berufsnachwuchs