Internetbasierte Arbeitsplattformen zur Unterstützung der Lernortkooperation : ein Praxisbericht zum Einsatz von BSCW- Arbeitsplattformen - Haasler, Bernd [Verfasser] (My University, 2002)
Im Rahmen des GAB-Modellversuches wurde zur Unterstützung der Lernortkooperation bei der Entwicklung und Erprobung eines arbeits- und geschäftsprozessorientierten Curriculums das Werkzeug der internetbasierten Arbeitsplattformen eingesetzt, mit dem erste Erfahrungen und Einschätzungen vorliegen. Die Lernortkooperation im Modellversuch erfolgt organisatorisch vor allem auf der Ebene der berufsbezogenen Projektgruppen, in denen jeweils ein Lehrer und ein Ausbilder zusammenarbeiten. In dem Beitrag wird der Einsatz einer solchen Arbeitsplattform in der Berufsgruppe Werkzeugmechaniker beschrieben. In der dualen Ausbildungspraxis kann dieses Instrument Abstimmungsprozesse zwischen den Partnern unterstützen. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; T 4.5 Soziologie; Lernortkooperation; Modellversuch; Wissensmanagement; Kommunikationssystem