Personalengpässe in der Agrarbranche erwartet - Englert, Christina [Verfasser]; Schmitz, Michael [Verfasser] (My University, 2014)
"Unternehmer und Institutionen der Agrarbranche beurteilen es als schwierig, offene Positionen zu besetzen, obwohl es zur Zeit ausreichend Bewerber/-innen gibt. Allerdings erfüllen diese oftmals nicht die Anforderungen der Arbeitgeber an persönliche Eigenschaften und soziale Kompetenzen. Das zeigt eine vom VDL in Auftrag gegeben und vom Institut für Agribusiness durchgeführte Studie." Die Untersuchung sollte Aufschluss darüber geben, wie sich der aktuelle Bedarf an Fach- und Führungskräften in der Agrarbranche darstellt und ob der zukünftige Personalbedarf in den nächsten Jahren gedeckt werden kann. Die Ergebnisse wurden anhand von Datenanalysen in Form von Fragebögen und Expertengesprächen ermittelt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsfeld Agrarwirtschaft; Fachkräftebedarf; Quantitative Angaben