Berufliche Weiterbildung im europäischen Vergleich : Beiträge zu einer Fachtagung vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft (BMBW), Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Institut der deutschen Wirtschaft (IW) am 9. und 10. Oktober 1991 im Haus der deutschen Industrie in Köln : Fachtagung "Berufliche Weiterbildung im europäischen Vergleich (1991, Köln) - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Sammelband gibt die Ergebnisse der gemeinsam vom BMBW, BIBB und IW veranstalteten Fachtagung wieder. Die Referate beschäftigten sich mit (1) der wachsenden Notwendigkeit des Aufbaus einer Weiterbildungsstatistik in Deutschland und in Europa angesichts der Schlüsselfunktion von Investitionen in das Humankapital im ökonomischen und ökologischen Umstrukturierungsprozess der kommenden Jahre, (2) den Datendefiziten auf dem Gebiet der Weiterbildungsstatistik auf nationaler und europäischer Ebene, (3) methodischen und inhaltlichen Problemen einer international vergleichenden Weiterbildungsforschung und (4) den Notwendigkeiten des Dialogs der Sozialpartner im Bereich der beruflichen Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungspolitik; EG; EG-Programm; FORCE; Berufliche Weiterbildung; Statistik; Bildungsforschung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; Europa; Frankreich; Großbritannien