Gustav von Schmoller-Vorlesung 2014: Evidenzbasierte wissenschaftliche Politikberatung - Zimmermann, Klaus F. [Verfasser] (My University, 2014)
"Politikentscheidungen gestalten die Wohlfahrt von Nationen, aber die politische Praxis erfolgt nach komplexen Regeln. Evidenzbasierte Politikberatung durch Wissenschaftler will forschungsbasierten harten Fakten und Restriktionen Gewicht geben. Der auf der Gustav von Schmoller-Vorlesung beruhende Beitrag diskutiert Herausforderungen und Erfolgsbedingungen einer solchen Strategie und macht Vorschläge, wie sie besser umgesetzt werden kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.4 Politikwissenschaften; Politikberatung; Evidenz