Lernen, Wissen, Kompetenz, Kultur : Vorschläge zur Bestimmung von vier Unbekannten - Schmidt, Siegfried J. [Verfasser] (Auer, 2005)
"In diesem Buch geht es um eine Sytematisierung des weit verzweigten Diskurses über Lernen, Kultur, Kompetenz und Wissen auf der Grundlage eines modifizierten Konstruktivismus. Das Ziel der Unternehmung besteht darin, ein kohärentes Beobachtungs- und Beschreibungsplateau zu erarbeiten, auf dem interdisziplinär und interdiskursiv gearbeitet werden kann, wobei das Verhältnis zwischen Theorie und Praxis auf eine neue Grundlage gestellt werden soll." (Verlag)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; T 2 Theoretische Ansätze; Lernkultur; Kompetenzentwicklung; Lernen; Kompetenz; Theoriebildung; Unternehmenskultur; Lernort Betrieb