Abschied vom Lernortsprinzip : Thesen und Reflexionen - Wettstein, Emil [Verfasser] (My University, 2016)
"Das Prinzip der drei Lernorte bestimmt seit langem Organisation, Verantwortlichkeiten, Finanzierung der Berufsbildung. Die klassische Aufteilung lautet: Der Betrieb vermittelt die Praxis, die Schule die Theorie. Aber diese Aufteilung wird immer fragwürdiger. Theorie wird heute an allen drei Lernorten vermittelt, und auch am Erwerb überfachlicher Kompetenzen sind alle drei Lernorte beteiligt. Der Berufsbildungsfachmann Emil Wettstein plädiert für ein neues Strukturprinzip für die Berufsbildung - und einen Abschied vom Lernortsprinzip." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
früher Newsletter der Schweizerischen Gesellschaft für Angewandte Berufsbildungsforschung
Keywords: S 3 Institutionen; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lernort; Definition; Lernort Schule; Lernort Betrieb