Einmündung in den Beruf : Verbleib von Wiener Lehrlingen nach der Ausbildung - Löffler, Roland [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Beitrag untersucht mittels explorativer Auswertungen von Verwaltungsdaten, wie Wiener Jugendlichen der Berufseinstieg nach einer dualen Ausbildung gelingt. Dabei werden auch der Verbleib im Ausbildungsbetrieb bzw. in der Ausbildungsbranche sowie Arbeitsplatzwechsel und die weitere Erwerbs- und Einkommenskarriere in Abhängigkeit der Beendigung des Lehrverhältnisses im Lauf der ersten drei Jahre betrachtet. Ziel ist somit, die kurz- bis mittelfristige Arbeitsmarktintegration nach einer Lehrlingsausbildung quantitativ zu untersuchen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Ausbildungsabsolvent; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufliche Integration; Arbeitslosigkeit; Wien; Österreich