Methoden und Verfahren der Kompetenzbilanzierung im deutschsprachigen Raum - Preißer, Rüdiger [Verfasser] (Österreichisches Institut für Berufsbildungsforschung, 2007)
"Im Zuge der Projektarbeiten für das Land Kärnten (mit Förderung des ESF) wurde vom öibf eine umfassende Bestandsaufnahme der vorhandenen Informationen zum Themenkomplex Weiterbildung in Kärnten geleistet. So widmet sich ein Detailbericht dem aktuellen Thema der Validierung von nicht in Bildungsprozessen im engeren Sinn erworbenen Kompetenzen (z.B. am Arbeitsplatz, im Freiwilligenengagement, ...)." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Informelles Lernen; Anerkennung; Kompetenzbewertung; Kärnten; Österreich