"Duale Lücken" - eine Entgegnung auf die vermeintlichen Lücken, die das Institut der deutschen Wirtschaft entdeckt hat - Hölterhoff, Dieter [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Institut der deutschen Wirtschaft hat angebliche Lücken in den Berufsschulpflichtregelungen der Länder ausgemacht. Diesen liegt laut Hölterhoff offenbar eine nicht besonders sorgältige Analyse der Schulgesetze zugrunde. Es wird insbesondere auf die Vollendung des 21. Lebensjahres abgehoben und gleichzeitig auf Auszubildende aus anderen EU-Ländern eingegangen, die z. T. mit bereits abgeschlossenem Studium in Deutschland eine Berufsausbildung beginnen bzw. begonnen haben. Aber auch das höhere Eintrittsalter in eine Berufsausbildung wird herangezogen, ohne auf die Hintergründe einzugehen. Welche Botschaft wollte das idw übermitteln?" (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsschule; Schulpflicht; Schulgesetz; Bundesländer