Grundlage einer attraktiven Berufsausbildung : moderne Berufsbilder - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Berufsausbildung steht vor der Herausforderung, den Fachkräftebedarf angesichts rückläufiger Jahrgangsstärken und eines veränderten Übergangsverhaltens der jungen Menschen zu decken. Dazu müssen attraktive Bildungsgänge entwickelt und in den Betrieben durch Ausbildung und Personalentwicklung umgesetzt werden. Grundlage dafür sind attraktive und zukunftsfähige Ausbildungsberufe." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Attraktivität; Ausbildungsberuf; Modernisierung