BIBB Task-Zusatzbefragung 2012 zur Haupterhebung der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2012 : Version 1 - Alda, Holger [Verfasser]; Rohrbach-Schmidt, Daniela [Verfasser]; Tiemann, Michael [Verfasser] (My University, 2013)
Dieser Daten- und Methodenbericht beschreibt die im Rahmen der Task-Zusatzbefragung 2012 entstandenen Forschungsdaten. "Die Task-Zusatzerhebung misst für ein Subsample der Haupterhebung der Erwerbstätigenbefragung 2012 berufliche Mobilitäten ein Jahr nach dem Hauptinterview und stellt für etwa 4.300 Personen Informationen zu den sogenannten 'generic tasks' bereit. Knapp 2.300 Personen haben zudem an einem zweiten Erhebungsteil teilgenommen, wo sie über die Zeitanteile und den Schwierigkeitsgrad berichten, die sie mit einzelnen beruflichen Tätigkeiten verbringen. T.A.S.K.S. ist eine überjährige Veranstaltungsreihe, die gemeinsam vom Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) und dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) durchgeführt wird." Nach einem Kurzüberblick zu den wesentlichen Merkmalen des Datensatzes werden das das Erhebungsdesign der Studie (Kapitel 3), Inhalte und Besonderheiten der beiden Teilerhebungen (Kapitel 4) und die Organisation und Besonderheiten im Umgang mit den Forschungsdaten beschrieben (Kapitel 5). Kapitel 6 geht kurz auf den Datenzugang und die einzelnen Datenprodukte ein." (BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; Erwerbstätiger; Befragung; Datendokumentation; Datengewinnung; Datenanalyse; Datenzugang