Berufsbildung und Beschäftigung : Bewältigung des industriellen Wandels. Abschlusskonferenz FORCE-EUROTECNET vom 2.-3. Februar 1995 in Berlin. Dokumentation : Abschlusskonferenz FORCE-EUROTECNET (1995, Berlin) - Haase, Ulrich [Mitarbeiter]; Koch, Richard [Mitarbeiter]; Paulsen, Bent [Mitarbeiter]; Uhlig, Carola [Mitarbeiter]; Grünewald, Uwe [Mitarbeiter]; Bauer, Wolf Dieter [Mitarbeiter]; Neuss, Rene von [Mitarbeiter]; Kulbach, Katharina [Mitarbeiter]; Bender, Thomas [Mitarbeiter]; Schürmann, Ewald [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Die Berliner Abschlusskonferenz zu den europäischen Aktionsprogrammen FORCE (Formation Continue en Europe) und dem Netzwerk EUROTECNET stellte Ergebnisse aus Entwicklungs- und Forschungsprojekten zur Diskussion, die mit Beiträgen zum Thema "Berufsbildung und Beschäftigung" neue Erkenntnisse und innovative Handlungsmöglichkeiten in der beruflichen Bildung präsentierten. Darüber hinaus werden durch die Auswertung der Programmverläufe Ansätze für die Weiterentwicklung der beruflichen Bildung in künftigen Massnahmen des neuen Programms LEONARDO DA VINCI sichtbar, die einen Beitrag zur Verbesserung der Arbeitsmarktsituation der Beschäftigten in Europa schaffen sollen. Der Band dokumentiert die Beiträge im Plenum und die Diskussion in den vier Workshops. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.7 Benachteiligte; EU-Programm; LEONARDO; EUROTECNET; FORCE; Berufsbildung; Förderung; Berufliche Weiterbildung; Beschäftigungspolitik; 1990-1994