Welchen Nutzen hat die Weiterbildung für Individuen - in Deutschland und in anderen europäischen und nicht-europäischen Ländern? - Pfeifer, Harald [Verfasser] (My University, 2006)
In dem Beitrag werden Ergebnisse nationaler und international vergleichender Studien zum individuellen Nutzen der beruflichen Weiterbildung diskutiert. Die Studien kommen zu dem Ergebnis, dass in einigen der untersuchten Länder die Teilnahme an beruflicher Weiterbildung sich eher positiv auf die Lohnhöhe und die Erwerbssituation der Teilnehmer auswirkt, während in anderen Ländern nur geringe oder gar keine Nutzeffekte festzustellen sind. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.6 Human Capital; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Berufliche Weiterbildung; Nutzen; Bildungsertrag; Teilnehmer; Internationaler Vergleich