Lernortkooperation im Dualen System der Berufsbildung. Bedingungen, Praxis und Entwicklungsperspektiven. Teil 1 - Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 1995)
Die Notwendigkeit, Lernortkooperation als Element berufsbezogener Lehr- und Lernprozesse zu erörtern, ergibt sich aus der Sicht des Autors aus der Pluralität der Lernorte und der Tatsachen, dass diese in unterschiedlichen Institutionen angesiedelt sind. Sie unterscheiden sich in ihrer institutionellen und rechtlichen Zuordnung, den Leitzielen für das berufspädagogische Handeln und den organisatorischen Strukturen erheblich.
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufspädagogik; Berufsausbildung; Lernortkooperation; Duales System