Emploi, nouvelles technologies et evolutions de la distribution dans l'assurance - Johansen, Aslaug [Verfasser] (My University, 1988)
Angesichts von Nachfrageentwicklung und neuer Konkurrenz modernisieren Versicherungsgesellschaften ihre Distributionsmethoden. Diese Modernisierung wirkt sich auf die Verantwortungsabteilungen aus in Form von weniger Personal für gegebene Einzugsgebiete, höheren Qualifikationsanforderungen und der Entstehung neuer Berufe. Die Erhebung, die dem Aufsatz zugrundeliegt, wurde in rund fünfzehn Versicherungsgesellschaften in Frankreich durchgeführt. (IAB)
Beschäftigung, neue Technologien und Entwicklungen der Distribution im Versicherungsgewerbe
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.2.1 Technologisierung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Versicherungsgewerbe; Beschäftigung; Technischer Wandel; Qualifikationsanforderung; Versicherungskaufmann; Berufsproblem; Quantitative Angaben