Verzahnte Ausbildung mit Berufsbildungswerken : Lernortkooperationen zur Ausbildung behinderter Jugendlicher - Schulz, Katrin [Verfasser]; Seyd, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag stellt ausgewählte Ergebnisse aus den beiden Modellversuchen zur "verzahnten Ausbildung mit Berufsbildungswerken" (VAmB) vor. Zunächst wurde im Zeitraum von 2004 bis 2007 eine systematische Lernortkooperation zwischen der METRO Group und 13 Berufsbildungswerken (BBW) erprobt. Im sich anschließenden Transferprojekt (Laufzeit 2007 bis 2009) ging es darum, verstärkt kleine und mittelständische Unternehmen für die Kooperation mit Berufsbildungswerken zu gewinnen. Näher beschrieben werden in dem Beitrag auch das Modellversuchssetting sowie das Untersuchungsdesign der wissenschaftlichen Begleitung. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.4 Kooperation; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Modellversuch; Berufsausbildung; Lernortkooperation; Betrieb; Berufsbildungswerk