Viel Prestige, wenig Gehalt - Beicht, Ursula [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2015)
"Frauen haben es schwerer als Männer, eine betriebliche Ausbildungsstelle zu bekommen. Vor allem wegen der geschlechtsspezifisch unterschiedlichen Berufspräferenzen haben Frauen, die eine Ausbildung im dualen System anstreben, deutlich schlechtere Chancen als Männer. Nur 40 Prozent der Bewerberinnen münden erfolgreich in eine betriebliche Berufsausbildung ein. Wenn sie es aber schaffen, stehen die Chancen gut, dass sie eínen Beruf mit höherem Status erreichen." (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Frauen; Erste Schwelle; Ausbildungschance; Einmündungsquote; Betriebliche Berufsausbildung; Technischer Beruf