Novellierung des Berufsbildungsgesetzes - ein Schritt der Reformgestaltung? : Interview - Bulmahn, Edelgard [Interviewter] (My University, 2004)
Die Bundesministerin Für Bildung und Wissenschaft, Frau Bulmahn, skizziert die zentralen Eckpunkte des neuen Berufsbildungsgesetzes. Sie bezieht Stellung zu folgenden Aspekten: Reform der Abschlussprüfungen, Qualitätsstandards in der beruflichen Bildung, Ausbildungsfinanzierung, vollzeitschulische Berufsausbildung, Qualifizierungsbausteine, theoriegeminderte Ausbildungsgänge, Rolle der Kammern und Berufsbildungsausschüsse, Berufsbildungsforschung, Einrichtung eines Berufsbildungsrates, Geltungsbereich des Berufsbildungsgesetzes. (BIBB)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsgesetz; Änderung; Abschlussprüfung; Ausbildereignungsverordnung; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungsfinanzierung; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Qualifizierungsbaustein; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Sozialpartner; Berufsbildungsforschung