Schulische Berufsausbildung am Beispiel des Chemischen Instituts Dr. Flad - Flad, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Das Chemische Institut Dr. Flad in Stuttgart bietet die Ausbildung in verschiedenen technischen Assistenzberufen an. Der Artikel beschreibt zunächst Ausbildungskosten und Standort. Dann werden studienbegleitende Zusatzangebote der Schule (Projekte, Arbeitsgemeinschaften) vorgestellt. Breiten Raum nimmt die Schilderung der internationalen Aktivitäten der Schule ein, die eine Unesco-Projektschule ist, sowie u. a. bei GLOBE GERMANY mitarbeitet. Mit der Wochenstundentafel eines CTA wird beispielhaft das Pflichtprogramm dargestellt. Nach Behandlung der Themen Gastdozenten und Gäste sowie Fort- und Weiterbildungsangebote der Schule werden abschliessend die Berufschancen, Arbeitsplatz und Verdienstmöglichkeiten der Absolventen erörtert. (Ki).
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsausbildung; Berufsfachschule; Berufskolleg; Chemisch-technischer Assistent; Pharmazeutisch-technischer Assistent; Stuttgart; Baden-Württemberg