Labour market and skill trends 1997/1998 - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Untersucht wird der Einfluss des Arbeitsmarktes auf die Entwicklung der Qualifikationsanforderungen im Vereinigten Königreich. Folgende Merkmale kennzeichnen den Arbeitsmarkt: ein Anwachsen des tertiären Sektors, ein steigender Bedarf an qualifizierten Arbeitskräften, ein Rückgang von jungen Berufstätigen sowie ein Anwachsen des Frauenanteils. Anhand der Entwicklung der Arbeitskräftestruktur sowie der Beschäftigungsformen werden die in Zukunft benötigten beruflichen Fertigkeiten prognostiziert. Weiterhin wird auf die daraus resultierenden Konsequenzen für die Erstausbildung sowie die steigende Bedeutung der Weiterbildung und des lebenslangen Lernens eingegangen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2.1 Westeuropa; Arbeitsmarkt; Qualifikationsanforderung; Entwicklung; Berufliche Qualifikation; Arbeitskräftestruktur; Qualifikationsbedarf; Prognose; Berufsbildung; Lebenslanges Lernen; Quantitative Angaben; Großbritannien; 1986-2006