Aufbau beruflicher Handlungskompetenz. Theoretische Vorstellungen und diagnostisches Instrumentarium - Frey, Andreas [Verfasser] (My University, 1999)
In diesem Beitrag wird die Entwicklung und Validierung eines Instrumentes zur Erfassung von beruflicher Handlungskompetenz dargestellt. In einem ersten Schritt wird der theoretische Bezugsrahmen erläutert. Darauf aufbauend wird das entwickelte Instrument beschrieben und anschliessend die Ergebnisse der Validierung des Instrumentes vorgestellt. Zielgruppe dieses als Fragebogen konzipierten Instrumentes sind im Rahmen der hier vorliegenden Studie Studierende in der sozialpädagogischen Ausbildung. (DIPF/Orig.)
Development of competences. Theoretical background and diagnostical instrument
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; T 2.3 Handlungstheorien; Beruf; Kompetenz; Handlungskompetenz; Fragebogenerhebung; Sozialpädagoge; Student; Sozialpädagogik; Handlungstheorie