Ein Leben so normal wie möglich. Berufliche Integration von Menschen mit autistisch bedingten Lebenserschwernissen - Jacobs, Kurt [Verfasser] (My University, 2000)
Die gezielte Akquisition und Beratung der Arbeitgeberseite sowie die individuell zeitlich abgestimmte Begleitung und Unterstützung des Berufsanwärters mit autistisch bedingten Lebenserschwernissen am Praktikums- bzw. Arbeitsplatz durch die professionell ausgebildeten MitarbeiterInnen des jeweils zuständigen Integrationsfachdienstes geben zu berechtigten Hoffnungen Anlass, dass schon in naher Zukunft eine entscheidende Kehrtwende in der erfolgreichen beruflichen Integration von Menschen mit autistisch bedingten Lebenserschwernissen erfolgen kann. Innovatorische Wege, wie sie sich im Hessischen Stufenkonzept und in Erwiterung dessen in dem Auf- und Ausbau von Integrationsfachdiensten widerspiegeln, bieten neue Chancen einer sanfteren beruflichen Integration für diese Klientel. (Orig.)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6 Behinderte; I 2.1.2.2 Hessen; Berufliche Integration; Berufliche Rehabilitation; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Modell; Hessen