Flexibilität und Wettbewerbsfähigkeit : zukunftsorientierte Weiterentwicklung des Berufsbildungssystems - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die im Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) zusammengeschlossenen Spitzenverbände der Wirtschaft haben auf der Grundlage aktueller Vorschläge aus verschiedenen Wirtschaftsbereichen und Unternehmen ihre Grundposition "Flexibilität und Wettbewerb: Zukunftsorientierte Weiterentwicklung des Berufsbildungssystems" vorgelegt. Der Beitrag dokumentiert den Text der Erklärung, die sich in acht Kapitel unterteilt: 1. Wirtschaft und Bildung vor neuen Herausforderungen; 2. Rahmenbedingungen für das Engagement der Wirtschaft verbessern; 3. Ausbildungsvoraussetzungen der Jugendlichen verbessern; 4. Ausbildung bedarfsgerecht modernisieren; 5. Leistungsfähigkeit der Berufsschulen steigern; 6. Weiterbildung ausbauen und nutzen; 7. Neue Lernformen einbeziehen - Bildung effizient gestalten; 8. Berufliche Bildung international ausrichten. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; Flexibilität