Virtuelle Produktentwicklung in der Textil- und Modeindustrie : Bedarf für einen Ausbildungsberuf? - Reuter, Christiane [Verfasser] (My University, 2023)
"In einer Voruntersuchung prüft das BIBB, ob in der Textil- und Modeindustrie der Bedarf für eine neue Qualifizierung in Form eines Ausbildungsberufs oder einer Fortbildung besteht. Hierzu wurden u. a. Tätigkeitsschwerpunkte und Qualifikationsbedarfe für die Beschäftigten identifiziert. Der Beitrag beschreibt erste Ergebnisse der Untersuchung und erläutert, warum ein Ausbildungsberuf empfohlen wird." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; 370; 330; Produktgestalter-Textil; Textilberuf; Textilindustrie; Berufsbild; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Produktentwicklung