Berufsbildung braucht neue Impulse : entwicklungspolitische Bedeutung muss gestärkt werden - Stockmann, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
"Die Bildungs- und Berufsbildungsförderung nahm in der deutschen Entwicklungszusammenarbeit schon immer eine hohe Priorität ein, hat aber in den letzten Jahren deutlich abgenommen. Gerade in Zeiten knapper finanzieller Mittel wird ein Kompetenzzentrum, das die theoretischen und methodischen Grundlagen auf der Basis umfassender Programmevaluation weiterentwickelt, dringend benötigt. Der Beitrag gibt einen kurzen historischen Rückblick auf die deutsche Berufsbildungsförderung und charakterisiert das derzeitige Leistungsangebot der Berufsbildungshilfe im Zusammenhang mit den neuen Herausforderungen, denen sie sich stellen müssen." (Autorenreferat)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.1 Systemberatung; G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsbildung; Entwicklungshilfe; Internationale Zusammenarbeit; Entwicklungspolitik