Fit für die Gruppe - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Bei der Carl Schenk AG Darmstadt wird nicht nur in Gruppen gefertigt, sondern auch ausgebildet. Die Auszubildenden haben eine eigene Fertigungs- und Lerninsel und sind voll in die Fertigung integriert. Seit 1993 läuft dieser vom BIBB geförderte Modellversuch, der in dem Beitrag vorgestellt wird. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; I 2.1.2.2 Hessen; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Lerngruppe; Metallberuf; Gruppenarbeit; Fertigung; Darmstadt; Hessen; 1993-1997