Lernfeldcurriculum - Veränderungen für Unterricht und Schule - Hötte, Erika [Verfasser]; Hibbeler, Marion [Verfasser] (My University, 2003)
Am Schulzentrum Walle, Berufliche Schulen für Gesundheit in Bremen, werden in den Bereichen Zahnmedizinische Angestellte (ZFA) und Arzt-/Tierarzthelferin (AH/TAH) neue Unterrichtskonzepte entwickelt. Die 2001 beschlossene Neuzordnung des Ausbildungsberufes des Zahnmedizinischen Fachangestellten bot den Anlass, die geforderte Handlungsorientierung des KMK-Rahmenlehrplans durch den Lernfeldunterricht zu etablieren und aus den bisher gemachten Erfahrungen ein Gesamtkonzept für den Unterricht zu entwickeln. Der Beitrag werden die Erfahrungen bei der Entwicklung und Etablierung des Lernfeldunterrichts dargestellt. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 3.1 Prozessanalyse; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); I 2.1.2.9 Bremen; Lernfeld; Konzeption; Lernsituation; Lehrplan; Berufsschule; Zahnmedizinischer Fachangestellter; Bremen