Die Macht, die wir teilen, ist die Macht, die wir haben : zum Beispiel Frauenservice Graz - Aus der Praxis feministischer Frauenbildungsarbeit - Behr, Bettina [Verfasser] (My University, 2001)
Die Theorie und Praxis feministischer Bildungsarbeit ist nach wie vor eine Gratwanderung zwischen Widerstand und Anpassung. Feministische Bildung versteht sich nicht primär als Ausbildung, als Ziel wird die Veränderung der gesellschaftlichen Machtverhältnisse zugunsten einer gleichwertigen Teilhabe von Frauen an allen Bereichen des Lebens gesehen. Als Beispiel für eine Bildungseinrichtung, die trotz knapper finanzieller Ressourcen innovative Bildungsprojekte entwickelt und durchführt, wird das Projekt Frauenservice Graz vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2.1 Westeuropa; Frauenbildung; Frauenförderung; Bildungsangebot; Österreich