Die Entwicklung Beruflicher Fachrichtungen (BFR) und ihrer Didaktik (am Beispiel der Chemietechnik) - Niethammer, Manuela [Verfasser]; Storz, Peter [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Ausbildung für das Lehramt an berufsbildenden Schulen impliziert, dass die zukünftigen Lehrpersonen Lerninhalte in ihrer Relevanz für die Berufe und die berufliche Arbeit bewerten und strukturieren können. Diese Verbindung zur beruflichen Arbeit obliegt den Beruflichen Fachrichtungen, welche darüber berufswissenschaftliche und berufsdidaktische Perspektiven aufeinander beziehen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; 370; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Fachdidaktik; Chemietechnik; Berufliche Fachrichtung; Historische Entwicklung