Lernfelder für den berufsbezogenen Bereich der kaufmännischen Berufsschule : Strategien zur Identifizierung und Legitimation - Manfrass, Ulrich [Verfasser] (My University, 1996)
Alle Lehrplanverfahren der Kultusministerkonferenz (KMK) werden zukünftig nach neuen didaktischen Grundsätzen durchgeführt. Die dann entstehenden KMK-Rahmenlehrpläne werden eine Strukturierung nach Lernfeldern vorsehen. Das Land Nordrhein- Westfalen hat sich entschlossen, alle laufenden Lehrplanverfahren im kaufmännischen Bereich auf dieses Konzept umzustellen. In dem Beitrag werden Strategien beschrieben, Lernfelder für den berufsbezogenen Lernbereich der Berufsschule im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung zu identifizieren und zu legitimieren. Lernfelder sollen sich dabei an konkreten beruflichen Aufgabenstellungen und Handlungsabläufen, am Berufsbezug orientieren. (BIBB2)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Curriculumentwicklung; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Kaufmännischer Beruf; Berufsschule