Empfehlungen des Innovationskreises Weiterbildung für eine Strategie zur Gestaltung des Lernens im Lebenslauf - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der von Bundesbildungsministerin Annette Schavan eingesetzte Innovationskreis Weiterbildung (IKWB) legt mit dieser Broschüre seine am 5. März 2008 vorgestellten Empfehlungen für eine Konzeption zur Gestaltung des Lernens im Lebenslauf vor. Der IKWB setzte sich aus Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis sowie Vertreterinnen und Vertretern der Sozialpartner und der Kultusministerkonferenz der Länder zusammen. Die Empfehlungen zielen darauf ab, die Weiterbildungsbeteiligung in Deutschland signifikant zu erhöhen. Bis 2015 soll eine Beteiligung an formalisierter Weiterbildung von 50 Prozent erreicht werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsberatung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Lernende Region