Subjektkonstitution und Handlungsfähigkeit in neueren Organisationskonzepten - Buck, Bernhard [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor nimmt Stellung zur Interdependenz von betrieblicher Organisation und betrieblicher Berufsbildung, geht auf neue Organisationskonzepte ein und erläutert auf dieser Basis den Begriff des organisationalen Lernens. Den Abschluss bilden Überlegungen zur Modernisierung der Berufsbildung und ihrer Theorie. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 5 Organisationsentwicklung; L Lehren & Lernen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Unternehmen; Organisatorischer Wandel; Arbeitsorganisation; Management; Lean management; Organisationsentwicklung; Lernen; Organisation; Qualifikationsanforderung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Integration; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung