Kinder stärken, Dinge klären. Die Erziehung der Erzieher - Gruschka, Andreas [Verfasser] (My University, 1998)
Unter der Erziehung der Erzieher ist eine widersprüchlich anmutende Verbindung ausgesprochen: Da soll jemand erzogen werden, der Erzieher bereits sein will bzw. als solcher zu behandeln ist. Das scheint schon logisch unmöglich zu sein. Der Erzieher erzieht, aber er kann nicht selbst erzogen werden, oder doch, aber wie? (Orig.).
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6 Berufsbereiche; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; Berufsethos; Erzieher; Frauen in Einzelberufen; Ausbildung; Berufsbild; Berufseignung; Persönlichkeit