Modernisierung beruflicher Bildung vor den Ansprüchen von Vereinheitlichung und Differenzierung : Dokumentation des 1. Forums Berufsbildungsforschung 1993 an der Universität Oldenburg - Buttler, Friedrich [Herausgeber]; Czycholl, Reinhard [Herausgeber]; Pütz, Helmut [Herausgeber] (My University, 1993)
"Am 7. Juni 1991 wurde in Nürnberg die Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN) gegründet, und zwar vom Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung der Bundesanstalt für Arbeit, vom Bundesinstitut für Berufsbildung und von der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft. Die drei Gründungsmitglieder veranstalteten vom 8. bis 10. März 1993 in den Räumen der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg das 1. Forum Berufsbildungsforschung, das sie unter das Rahmenthema 'Modernisierung beruflicher Bildung vor den Ansprüchen von Vereinheitlichung und Differenzierung' stellten. (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6 Berufsbereiche; L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsprofil; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsethos; Didaktik; Curriculum; Bildungsnachfrage; Ostdeutschland; Westdeutschland