Die Übergangsphase Schule/Arbeitswelt als pädagogische Herausforderung für die Schule für Lernhilfe. Gedanken zu ihrer didaktisch-methodischen Ausgestaltung im Hinblick auf eine existenzsichernde berufliche Eingliederung. (Teil 1) - Jacobs, Kurt [Verfasser] (My University, 1997)
In diesem ersten Teil der Ausführungen werden die Grundlagen gelegt für ein Verständnis der gegebenen gesellschaftlichen Rahmenbedingungen in den Lern- und Lebensbereichen Schule und Arbeitswelt unter besonderer Berücksichtigung der Berufswahlvorbereitung in der Schule für Lernhilfe.(Orig., gek.)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.6 Behinderte; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Jugendlicher mit Behinderung; Integration; Arbeitswelt; Arbeitsmarkt; Beruf; Förderschule; Lernbehinderung; Berufswahlvorbereitung; Sonderpädagogik