Auswirkungen des Studiums auf die Persönlichkeitsentwicklung - Kliem, Ottmar [Verfasser] (My University, 1988)
Im Rahmen der Längsschnittstudie, an der sich etwa 100 Studenten der Betriebswirtschaftslehre beteiligten, wurden bildungspolitisch relevante Fragestellungen untersucht: - Persönlichkeitsveränderungen von Studenten, die eine praxisintegrierte Ausbildung erhalten, - Unterschiede zwischen Studenten mit und ohne abgeschlossene Berufsausbildung, - statistisch signifikante Nachweise von Veränderungen der Einstellungen und Verhaltensweisen (z.B. Leistungen). (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 4.2 Psychologie; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Studium; Persönlichkeit; Entwicklung; Betriebswirtschaftslehre; Student; Berufserfahrung; Praxisbezug