Der Frust sitzt tief - Zimber, Andreas [Verfasser] (My University, 1998)
Den Anforderungen an die Altenpflege stehen tiefgreifende Veränderungen bevor. Die Tätigkeitsfelder in der Praxis verändern sich, und damit kommt der Altenpflegeausbildung eine Schlüsselrolle zu. Vorgestellt werden hier zwei Studien, die die Ausbildungssituation von Altenpflegeschüler/innen untersuchen. Festgestellt wird, dass die Abbrecherquoten bereits während der Ausbildung bis zu 22% betragen. Es besteht ein grosser Bedarf an Massnahmen zur Verbesserung der Ausbildung; das reicht von den Zugangsvoraussetzungen über die Reform des Ausbildungscurriculums bis zum engeren Bezug zur Pflegepraxis in der theoretischen Ausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Altenpfleger; Berufserwartung; Berufsanforderung; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsabbruch