Visionen einer mediengestützten Lehre - Lehmann, Burkhard [Verfasser] (My University, 1998)
Am Beispiel des Fernstudiums werden die Möglichkeiten, aber auch aktuelle Grenzen des Lernens mit neuen Medien beschrieben. Optionen zur Verbesserung werden vor allem auf drei Ebenen gesehen: in der Dissemination der Information, der Kommunikation über die verbreiteten Inhalte und der Optimierung der Ablauforganisation eines Fernstudiums. Die curriculare Starrheit und zeitliche Inflexibilität sowie die bislang dominierende Angebotsorientierung statt Nachfrageorientierung verhindern jedoch bislang das durch die neuen Informations- und Kommunikationstechniken mögliche offene und flexible Lernen. (BIBB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 6.1.4 Prozessorientierung; Informationstechnik; Digitale Medien; Fernstudium; Ablauforganisation; Interaktion