Qualität und Zusammenarbeit - Galliker, Robert [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag berichtet über ein gemeinsames Akkreditierungsverfahren, das Bund und Kantone für Weiterbildungsanbieter einführen wollen. Damit soll ein minimaler Qualitätsstandard geschaffen und überprüft werden. Alle Weiterbildungsinstitutionen, die staatliche Unterstützung oder Aufträge erhalten wollen, müssen sich akkreditieren lassen. Entwickelt wurde das Verfahren vom Bundesamt für Arbeit und Wirtschaft (BWA) und der Deutschschweizerischen Berufsbildungsämter-Konferenz (DBK). (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Schweiz