Vorbereitung der jungen Menschen in Europa auf die Herausforderungen des Arbeitsmarktes : Ergebnisse der Studienbesuche 2009/10 - (:unkn) unknown (Amt für Veröffentlichungen der Europäischen Union, 2012)
"In dieser Veröffentlichung werden die Ergebnisse von 53 Studienbesuchen vorgestellt, die 2009/10 zum Themenkreis Vorbereitung und Unterstützung junger Menschen in Bezug auf die Eingliederung in den Arbeitsmarkt und Verringerung der Arbeitslosigkeit bei jungen Menschen durchgeführt wurden. Dies ist eines der prioritären Ziele, die von der Initiative 'Jugend in Bewegung' unterstützt werden, deren Schwerpunkt auf den politischen Strategien und praktischen Verfahren zur Förderung flexibler Lernformen und Lernwege für junge Menschen, auf der Erleichterung des Übergangs vom Bildungs- und Berufsbildungssystem in den Arbeitsmarkt und der Entwicklung unternehmerischer Fähigkeiten und Kompetenzen bei jungen Menschen liegt. Die wichtigste Informationsquelle für diese Veröffentlichung waren die von den Teilnehmern während der Studienbesuche verfassten Gruppenberichte, von denen 35 Beschreibungen erfolgreicher Initiativen ausgewählt wurden." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2 Europa; EU-Programm; Bildungspersonal; Best practice; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Unternehmerische Qualifikation; Europa