Individualisierung : Leben, Lehren und Lernen im digitalen Wandel - König, Alexander [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Begriff der ‚Individualisierung' ist in aller Munde. Doch nicht immer wird klar, was darunter zu verstehen ist. Es existieren unterschiedliche Betrachtungs- und Sichtweisen mit je eigenen Akzentsetzungen. Grob können soziologische, medienpädagogische und pädagogische sowie didaktisch-methodische Perspektiven unterschieden werden. Dabei wird deutlich, dass in Schule und Unterricht der Einsatz digitaler Medien die Gestaltung individualisierender Lehr-Lernumgebungen unterstützten kann." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Individualisierung; Begriff; Individuelle Förderung; Digitale Medien; Medieneinsatz; Lernumgebung; Lernarrangement